• 8 (3843) 60-14-34
  • 8 (3843) 60-13-34
  • 8-923-473-34-34
  • viza-nk@mail.ru
г. Новокузнецк, Орджоникидзе 33, 1 этаж. Пн-Пт: с 9 до 19, Сб: с 10 до 15
Заказать обратный звонок

Визы

Страны по алфавиту:

Страны по направлениям:

Виза - разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранца на въезд на территорию другого государства. Однако существуют также «выездные» визы, дающие право на выезд из страны, а также визы дающие право на поездку внутри конкретной страны.

Для посещения некоторых стран требуется заранее позаботиться об оформлении визы. Относится ли это к запланированному вами путешествию вы можете уточнить в резделе

Список безвизовых для россиян стран

К посещению визовой страны необходимо подготовиться заранее, пусть лучше вы получите визу за месяц до начала поездки, чем она опоздает на один-два дня. 
Подходите ответственно к подготовке необходимых документов. Чаще всего это справка с работы с указанием должности, заработной платы и периода отпуска и выписка с банковского счета.
Прежде чем принести документы для оформления визы, еще созвонитесь с сотрудниками визового центра для уточнения списка документов или проверьте его по информации на данном сайте. Вся информация актуальна и постоянно обновляется.

ВИДЫ ВИЗ

Можно выделить несколько видов въездных виз:
1. По количеству въездов:
 - однократные,
 - двукратные,
 - многократные (мульти).
2. По сроку пребывания:
А - транзитная виза,
С - краткосрочная виза, все шенгенские визы имеют тип С,
D - долгосрочная или национальная  виза (непрерывное пребывание более 90 дней),
F/M - студенческие визы,
В1/В2 - виза для деловых и туристических поездок в США,
V-1 - виза для нерезидента в Канаду, и др.
При получении визы обращайте внимание на ее тип и срок действия, сотрудники Консульства тоже могут допускать ошибки (в этом случае необходима коррекция визы).

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств, присоединившихся к одноимённому соглашению, подписанному в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. В плане международных путешествий Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе — при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону. Поэтому, если вы въехали в Шенгенскую зону по однократной визе, то можете свободно перемещаться внутри нее на основании действующей визы.

Текущий состав Шенгенской зоны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Андорра (вместе с Испанией), Монако( вместе с Францией), Сан-Марино (вместе с Италией).

Для въезда в Шенгенскую зону требуется шенгенская виза. При этом действует ряд правил:

1. Если вы посещаете несколько стран Шенгенского соглашения, то визу необходимо оформлять в страну наиболее длительного пребывания. Если сроки пребывания совпадают, то в страну первого въезда. Если вы осуществляете передвижения по Шенгену не воздушным транпортом, то виза может быть оформлена в любую страну из посещаемых.
2. По правилам Шенгенской зоны, мультивиза может быть выдана при наличии двух верно отъезжаных однократных виз или одной мультивизы. В некоторых случаях мультивиза может быть выдана вам Консульством в качестве бонуса при второй или даже первой поездке.
3. Если вы оформляете мультивизу на ребенка, то необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы (оформляется у нотариуса).
4. Если вы оформили визу, но поездка сорвалась, то при следующем обращении за визой в тоже Консульство рекомендуется предоставить письмо, в котором описать ситуацию и по-возможности приложить подтверждающие документы (справка о болезни).
5. Оформление шенгенской визы можно начинать за 90 дней до предполагаемой поездки. Всем нашим клиентам мы рекомендуем начинать оформление не позднее чем за месяц, во избежание проблем и срыва поездки. В отдельных случаях (Канада, США) лучше всего начинать оформление визы за 2-3 месяца до даты поездки.

При получении визы необходимо проверить:
 - написание фамилии и имени (должно точно совпадать с загранпаспортом),
 - серия и номер паспорта,
 - даты действия визы,
 - число въездов.

Специалисты нашего центра проверяют все получаемые нашими клиентами визы на корректность.

В случае обнаружения ошибки, необходимо обязательно отправить визу на коррекцию!!! Иначе во въезде в страну вам могут отказать!

 

Помните, что виза не является гарантией въезда в страну назначения. При прохождении таможни вас могут попросить повторно предъхявить:
- гостевое приглашение (в зависимости от цели поездки),
- бронь отеля (в зависимости от цели поездки),
- бизнес-приглашение (в зависимости от цели поездки),
- подтверждение наличия финансовых средств,
- полис страхования выезжающих за рубеж.

Будьте готовы к этому заранее. Желаем вам приятных путешествий!

Оформление виз: