• 8 (3843) 60-14-34
  • 8 (3843) 60-13-34
  • 8-923-473-34-34
  • viza-nk@mail.ru
г. Новокузнецк, Кирова 37. Пн-Пт: с 9 до 19, Сб: с 10 до 15
Заказать обратный звонок

Словения

Главный курорт Европы, Словения предлагает полную релаксацию и живительную встряску на минеральных водах и расслабленный отдых на чистых пляжах Адриатики.

Сотрудники Визовой центра Новокузнецка компетентно проконсультируют вас по вопросу получения визы в эту страну и помогут получить визу без присутствия в Консульстве.

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы Цена, руб. с чел. при оформлении числа виз
      1 2-4 5 и более
при наличии приглашения / брони

по датам поездки/приглашения

до 90 дней

14-16 туризм/бизнес/гостевая 5700 5600 5400

В стоимость входит: консульский сбор, сервисный сбор, заполнение документов, все курьерские услуги.
Отдельно оплачивается медицинская страховка (за каждый день пребывания)

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

Необходимые документы для получения визы в СЛОВЕНИЮ

1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
2. 2 цветные фотографии на белом фоне без уголка (3,5х4,5), 70-80% лицо, (МАТОВЫЕ);
3. Российский паспорт ИЛИ копия всех страниц с отметками.
4. Документы, подтверждающие цель поездки:
туризм:
 бронь отеля (ЕСЛИ ЕСТЬ) или описание маршрута поездки,
бизнес: ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны- члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
гостевая:

 - ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС от принимающего лица, чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
 - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЕГАЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ ИЛИ ГРАЖДАНСТВА ПРИГЛАШАЮЩЕГО ЛИЦА И СЕМЕЙНЫХ СВЯЗЕЙ в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

спорт/учеба: 

  1. Участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством:

    1. ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС от принимающей организации страны-члена Шенгенской зоны об участии в данной деятельности.
    2. Отдельное ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСОРСТВЕ от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств*).
      *Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.
  2. Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели:

    1. ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС или СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАЧИСЛЕНИИ, ИЛИ СТУДЕНЧЕСКИЙ БИЛЕТ, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, ИЛИ СЕРТИФИКАТ КУРСОВ, которые предполагается прослушать.
    2. Отдельное ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСОРСТВЕ от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств*).
      ​*** Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.
  3. Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве:

    1. ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС от принимающей организации (компетентного органа, национальной спортивной федерации или национального Олимпийского комитета), включающий информацию о роли данных лиц в мероприятии.

    2. Отдельное ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСОРСТВЕ от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств*).

5. Справка с работы с указанием должности и заработной платы (образец справки); если неприменимо, другое подтверждение достаточных финансовых средств и намерений возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства.
6. Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (можно оформить у нас в офисе).

Если с вами едет  ребенок:

1. Свидетельство о рождении, паспорт РФ;
2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
3. Справка с учебного заведения.
Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора 1500 рублей.

Все копии могут сделать для вас сотрудники нашего центра бесплатно.
Посольство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Поделиться с друзьями: