• 8 (3843) 60-14-34
  • 8 (3843) 60-13-34
  • 8-923-473-34-34
  • viza-nk@mail.ru
г. Новокузнецк, Кирова 37. Пн-Пт: с 9 до 19, Сб: с 10 до 15
Заказать обратный звонок

Швейцария

Швейцария - небольшое государство в Центральной Европе. Гля граждан России предусмотрен визовый въезд. Швейцария предъявляет крайне строгие требования к въезжающим гражданам других государств.

Сотрудники Визовой центра Новокузнецка компетентно проконсультируют вас по вопросу получения визы в эту страну и помогут получить визу без присутствия в Консульстве, если вы уже проходили процедуру биометрии.

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

 

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы Цена, руб. с чел. при оформлении числа виз
1 3-4 5 и более
если вы еще не проходили процедуру снятия отпечатков пальцев (кроме детей до 12 лет)
подготовка документов + запись на подачу 900 700 500
сборы посольства и визового центра в Новосибирске 35 + 30 евро 
поездка в Новосибирск в составе организованной группы + обратная доставка паспорта 2700 2500 2300
если вы уже проходили процедуру снятия отпечатков пальцев*  
По датам поездки или виза до 5 лет 14-16 туризм/бизнес/гостевая 11000 10500 10000
дети до 6 лет* / близкие родственники 
По датам поездки 14-16 туризм / приглашение / гостевая 8500 8100 7800

*В стоимость входит: консульский сбор, сервисный сбор, заполнение документов, все курьерские услуги.Отдельно оплачивается медицинская страховка (за каждый день пребывания).


В стоимость входит: консульский сбор, сервисный сбор, заполнение документов, все курьерские услуги.

Отдельно оплачивается медицинская страховка (за каждый день пребывания).

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

Необходимые документы для получения визы в ШВЕЙЦАРИЮ

1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
Копии всех шенгенских  виз за последние 2 года;
2. 2 цветные фото на светлом фоне (3,5х4,5), 80% лицо; (МАТОВЫЕ)
3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения); (Образец справки с работы);
4. Российский паспорт ИЛИ копия всех заполненных страниц.
5. Документы, подтверждающие цель поездки:
бизнес: Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинале) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля);   - Дополнит. необходимо: приложить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра (не старше 3-х месячной давности);
туризм: Факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.
гостевая: Оригинал письма-приглашения, напечатанного на компьютере (с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения выезжающего в гости, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом). В приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона принимает на себя все транспортные и медицинские расходы, а также расходы связанные с питанием и проживанием гостя; + Копия паспорта приглашающего лица.
обоснование пребывания на територии Швейцарии приглашающего лица:   

  • справка с работы/из учебного заведения (можно копия),
  • в случае если приглашающие лицо в браке с гражданином Швейцарии, то необходимо второе приглашение от супруга - гражданина Швейцарии (оригинал), свидетельство о браке (копия) и копия его паспорта

6. Финансовые гарантии (выписка с банковского счета из расчета 100 евро на день пребывания)
7. Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (можно оформить у нас в офисе).

Если с вами едет  ребенок:

1. Заграничный паспорт, свидетельство о рождении, паспорт РФ;
2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
3. Справка с учебного заведения.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора 35 евро.

Поделиться с друзьями: