Саудовская Аравия

Получение визы в Саудовскую Аравию сопряжено с рядом трудностей. Консульский отдел Посольства Саудовской Аравии очень строго подходит к рассмотрению всех заявок. Мы аккредитованы при Посольстве Саудовской Аравии и гарантируем профессиональный подход в оформлении визы.

 

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы Цена, руб. с чел. 
По датам поездки 10-12 коммерческая, рабочий визит
однократно

10800

По датам поездки 10-12 коммерческая, рабочий визит
мульти
16400
По датам поездки 10-12 рабочая, учебная 8200
По датам поездки 10-12 государственная 7500
По датам поездки 10-12 семейная 10800

 

Cписок документов для оформления визы

Перечень документов для КОММЕРЧЕСКОЙ визы в Саудовскую Аравию

1. Заграничный паспорт, срок действий не менее 6 месяцев на день подачи документов в консульство. Если есть, старый заграничный паспорт.
2. 2 фото 4*6 МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо
3. Российский паспорт ИЛИ копии всех заполненных страниц
4. Документы, подтверждающие цель поездки:

  • Оригинал или копия приглашения
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, составленный на английском языке, заверенный  печатью и подписью, со следующими данными:
    • ИНН, КПП, ОГРН и вид деятельности компании
    • должность заявителя
    • дата приема на работу, оклад и цель поездки в КСА
    • название компании, которую собирается посетить
    • справка должна быть заверена Торгово-Промышленной Палатой РФ.

5. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Подробнее о программах страхования.

Отправить список документов на почту
Перечень документов для РАБОЧЕЙ визы в Саудовскую Аравию

1. Заграничный паспорт, срок действий не менее 6 месяцев на день подачи документов в консульство. Если есть, старый заграничный паспорт.
2. 2 фото 4*6 МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо
3. Российский паспорт ИЛИ копии всех заполненных страниц
4. Документы, подтверждающие цель поездки:

  • Оригинал или копия приглашения
  • Трудовой договор, заверенный в ТПП КСА.
  • Оригинал диплома: 
    • переведенный на арабский/английский язык и заверенный посольством КСА в той стране, где выдан документ,
    • профессия, указанная в дипломе, должна совпадать с профессией, указанной в приглашении.
  • Оригинал медицинской справки, выданный мед. учреждением и подписанный глав. врачом, должен быть переведен на арабский язык, заверен нотариусом и содержать сведения об отсутствии следующих заболеваний:  в
    • вируса иммунодефицита (ВИЧ-инфекции)
    •  гепатита А, В, С
    • менингита 
    • клещевого энцефалита 
  • Оригинал справки о несудимости. Должен быть переведен на арабский язык и заверен в МИД РФ.

5. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Подробнее о программах страхования.

Отправить список документов на почту
Перечень документов для визы с целью РАБОЧЕГО ВИЗИТА в Саудовскую Аравию

1. Заграничный паспорт, срок действий не менее 6 месяцев на день подачи документов в консульство. Если есть, старый заграничный паспорт.
2. 2 фото 4*6 МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо
3. Российский паспорт ИЛИ копии всех заполненных страниц
4. Документы, подтверждающие цель поездки:

  • Оригинал или копия приглашения
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, составленный на английском языке, заверенный  печатью и подписью, со следующими данными:
    • ИНН, КПП, ОГРН и вид деятельности компании
    • должность заявителя
    • дата приема на работу, оклад и цель поездки в КСА
    • название компании, которую собирается посетить
    • справка должна быть заверена ТПП РФ
    • стаж не менее 2 лет – строго!
  • Оригинал диплома:
    • переведенный на арабский язык
    •  заверенный в Минюсте РФ, либо в посольстве той страны, где был выдан документ
    • профессия, указанная в дипломе, должна совпадать с профессией, указанной в приглашении 

5. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Подробнее о программах страхования.

Отправить список документов на почту
Перечень документов для УЧЕБНОЙ визы в Саудовскую Аравию

1. Заграничный паспорт, срок действий не менее 12 месяцев на день подачи документов в консульство. Если есть, старый заграничный паспорт.
2. 2 фото 4*6 МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо
3. Российский паспорт ИЛИ копии всех заполненных страниц
4. Документы, подтверждающие цель поездки:

  • Письмо из университета в Саудовской Аравии о том, что заявитель действительно принят на учебу
  • Оригиналы аттестата и приложения:
    • переведенные на арабский язык
    • легализованные в посольстве КСА
  • Свидетельство о рождении:
    • переведенное на арабский/английский язык
    • легализованное в посольстве КСА, в той стране, где выдан документ
  •  Оригинал медицинской справки, выданный мед. учреждением и подписанный глав. врачом, должен быть переведен на арабский язык, заверен нотариусом и содержать сведения об отсутствии следующих заболеваний: вируса иммунодефицита (ВИЧ-инфекции), гепатита А, В, С, менингита, клещевого энцефалита.
  • Оригинал справки о несудимости. Должен быть переведен на арабский язык и заверен в МИД РФ 

5. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Подробнее о программах страхования.

Отправить список документов на почту

ВНИМАНИЕ: не существует туристических виз в Саудовскую Аравию. Действующие типы виз:

  1. Виза для проживания
  2. Временно-рабочая виза
  3. Государственная виза
  4. Коммерческая виза 
  5. Рабочая виза
  6. Рабочий визит
  7. Семейная виза
  8. Учебная виза
  9. Паломническая виза (только для организованных групп при покупке тура)

Все вопросы по оформлению визы в Саудовскую Аравию вы можете задать нашим консультантам по телефону 46-05-68