Получение визы в Португалию является сложным и длительным процессом. Консульство этой страны очень внимательно относится к проверке пакетов документов заявителей.

 

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы Цена, руб. с чел. при оформлении числа виз
1 3-4 5 и более
если вы еще не проходили процедуру снятия отпечатков пальцев (кроме детей до 12 лет)
подготовка документов для самостоятельной подачи 1300 1100 990
сборы посольства и визового центра в Новосибирске 35 + 20 евро + обратная доставка паспорта
если вы уже проходили процедуру снятия отпечатков пальцев*  
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм/бизнес/гостевая 7300 7100 6700
дети до 6 лет  
По датам поездки 14-16 туризм / приглашение / гостевая  4400 4200 4000

*В стоимость входит: консульский сбор, сервисный сбор, заполнение документов, все курьерские услуги.

Если вы еще не проходили процедуру биометрии для получения шенгенской визы, то вам необходимо посетить Визовый центр Португалии в Новосибирске. Вы можете воспользоваться нашей услугой организованной доставки до Визового центра с нашим сопровождающим.

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

Cписок документов для оформления визы

необходимые документы для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Португалию

1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 6 месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
2. 3 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего ( не менее 400$) (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); Для домохозяек справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные. Для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; Образец справки с работы.
4. Документы, подтверждающие цель поездки:
туризм: ваучер от отеля на фирменном бланке с подписью и печатью / бронь с booking.com. Ваучеры от туристических операторов или брони с других систем бронирования не принимаются.
5. Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (можно оформить у нас в офисе).
6. Российский  паспорт (или копия всех страниц);
7. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке) из расчета 70 евро на первый день и 40 евро на каждый последующий. Необходимо предъявить выписку с оборотами как минимум  за три предшествующих месяца.

Если вы уже проходили процедуру биометрии:

8. Нотариальная доверенность на нашего курьера. Образец высылаем по запросу на почту viza-nk@mail.ru. Все участники поездки могут быть вписаны в одну доверенность.

Отправить список документов на почту
необходимые документы для ГОСТЕВОЙ визы в Португалию

1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 6 месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
2. 3 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего ( не менее 400$) (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); Для домохозяек справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные. Для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; Образец справки с работы.
4. Документы, подтверждающие цель поездки:
приглашение: оригинал приглашения по форме СКАЧАТЬ ФОРМУ. Допускается скан-копия хорошего качества, на каждом листе в правом нижнем углу должна быть подпись приглашающего лица.

Документы, подтверждающие законность пребывания на территории государства-члена Шенгенского соглашения приглашающего лица и родство в соответствии с законодательством соответствующего государства-члена Шенгенского соглашения.
5. Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (можно оформить у нас в офисе).
6. Российский  паспорт (или копия всех страниц);
7. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке) из расчета 70 евро на первый день и 40 евро на каждый последующий. Необходимо предъявить выписку с оборотами как минимум  за три предшествующих месяца.

Если вы уже проходили процедуру биометрии:

8. Нотариальная доверенность на нашего курьера. Образец высылаем по запросу на почту viza-nk@mail.ru. Все участники поездки могут быть вписаны в одну доверенность.

Отправить список документов на почту
необходимы документы для БИЗНЕС визы в Португалию

1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 6 месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
2. 3 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего ( не менее 400$) (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); Для домохозяек справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные. Для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; Образец справки с работы.
4. Документы, подтверждающие цель поездки. В зависимости от категории въезжающего лица:

a) Члены официальных делегаций:
i) Письмо (например, вербальная нота), выданное компетентным российским органом (например, МИД) и подтверждающее, что заявитель является членом делегации, отправляющейся в государство-член Шенгенского соглашения.
ii) Копия официального приглашения
b) Участники официальных программ обмена между городами-побратимами:
i) Приглашение главы администрации/мэра города, в котором будут проходить соответствующие мероприятия.
ii) Письменное обращение главы администрации/мэра отправляющего города с полными сведениями об участнике/
c) Сотрудники, выезжающие за границу по работе:
i) Письменное обращение/приглашение от принимающей фирмы или организации, представительства или филиала, государства или местного органа власти Российской Федерации и государства-члена или организационного комитета торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов о посещении встреч, конференций или мероприятий, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если получить такое письменное обращение невозможно, необходимо предоставить другое подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, билет для посещения торговой выставки, деловое письмо, программу деловой поездки).
ii) Документ, подтверждающий трудоустройство, а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) с банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца). Если организация берет на себя все расходы и это указано в приглашении, то финансовые гарантии не требуются. В противном случае необходимо предоставлять оба вышеуказанных документа.
d) Индивидуальные предприниматели:
i) Письменное обращение/приглашение от принимающей фирмы или организации, представительства или филиала, государства или местного органа власти Российской Федерации и государства-члена или организационного комитета торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов о посещении встреч, конференций или мероприятий, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если получить такое письменное обращение невозможно, необходимо предоставить другое подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, билет для посещения торговой выставки, деловое письмо, программу деловой поездки).
ii) Документ, подтверждающий экономическую деятельность (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя) или 
выписка(и) из банковского счета как минимум за три предшествующих месяца.


5. Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (можно оформить у нас в офисе).
6. Российский  паспорт (или копия всех страниц);
7. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке) из расчета 70 евро на первый день и 40 евро на каждый последующий. Необходимо предъявить выписку с оборотами как минимум  за три предшествующих месяца.

Если вы уже проходили процедуру биометрии:

8. Нотариальная доверенность на нашего курьера. Образец высылаем по запросу на почту viza-nk@mail.ru. Все участники поездки могут быть вписаны в одну доверенность.

Отправить список документов на почту
необходимые документы для получение визы в Португалию по цели УЧЕБА / КУЛЬТУРА / СПОРТ

1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 6 месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
2. 3 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего ( не менее 400$) (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); Для домохозяек справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные. Для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; Образец справки с работы.
4. Документы, подтверждающие цель поездки:

a) Участники научных, культурных и творческих мероприятий:
i) Письменное обращение/приглашение от принимающей организации государства-члена Шенгенского соглашения об участии в таких мероприятиях.
ii) Дополнительный документ, подтверждающий спонсорство (спонсорское письмо), выданный отправляющей или принимающей стороной (или другой документ, подтверждающий платежеспособность), если это не подтверждено в письменном обращении).
b) Ученики, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели:
i) Письменное обращение или справка о зачислении или студенческий билет, выданные принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или справка, выданная курсами, которые будут посещаться.
ii) Дополнительный документ, подтверждающий спонсорство (спонсорское письмо), выданный отправляющей или принимающей стороной (или другой документ, подтверждающий платежеспособность), если это не подтверждено в письменном обращении).
c) Участники международных спортивных мероприятий и лица, сопровождающие их в профессиональном качестве:
i) Письменное обращение/приглашение от принимающей организации (компетентного органа власти, национальной спортивной федерации или национального спортивного комитета), содержащее информацию о ролях этих лиц.
ii) Дополнительный документ, подтверждающий спонсорство (спонсорское письмо), выданный отправляющей или принимающей стороной (или другой документ, подтверждающий платежеспособность), если это не подтверждено в письменном обращении)

5. Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (можно оформить у нас в офисе).
6. Российский  паспорт (или копия всех страниц);
7. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке) из расчета 70 евро на первый день и 40 евро на каждый последующий. Необходимо предъявить выписку с оборотами как минимум  за три предшествующих месяца.

Если вы уже проходили процедуру биометрии:

8. Нотариальная доверенность на нашего курьера. Образец высылаем по запросу на почту viza-nk@mail.ru. Все участники поездки могут быть вписаны в одну доверенность.

Отправить список документов на почту
для ДЕТЕЙ дополнительно

Для несовершеннолетних:

1. Копия свидетельства о рождении
2. Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Исключения из этого правила следует делать в том случае, если один родитель, с которым несовершеннолетний отправляется в поездку, не делит родительские права с другим лицом (например, если другой родитель умер или был лишен родительских прав; в этих случаях следует предоставить свидетельство о смерти другого родителя или решение суда, передающее родительские права только одному родителю, подписывающему заявление).
3. Копия действующей Шенгенской визы и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

 

дети до 6 лет освобождаются от консульского сбора 35 евро.

Отправить список документов на почту

Сотрудники Визового центра Новокузнецка компетентно проконсультируют вас по вопросу получения визы в Португалию по телефону 8-3843-60-13-34