Италия - это государство на Апеннинском полуострове, которое в летнее время привлекает тысячи туристов из России. Италия привлекательна для разных туристов. Здесь можно посетить множество исторических и культурных достопримечательностей, можно и просто насладиться превосходными пляжами и морем. Немалую долю превлекательностти стране добавляет разнообразная и знаменитая на весь мир итальянская кухня, в которой каждый найдет блюдо по душе.

 

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы Цена, руб. с чел. при оформлении числа виз
1 2-4 5 и более
если вы еще не проходили процедуру снятия отпечатков пальцев (кроме детей до 12 лет)
подготовка документов + запись на подачу в Новосибирске 1300 1100 990
сборы посольства и визового центра в Новосибирске 35 + 30 евро + обратная доставка паспорта
поездка в Новосибирск в составе организованной группы + обратная доставка паспорта 2700 2500 2000
если вы уже проходили процедуру снятия отпечатков пальцев*  
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм/бизнес/гостевая 8900 8600 8400
дети до 6 лет, инвалиды, близкие родственники*  
По датам поездки 14-16 туризм / приглашение / гостевая  6200 5900 5700


*В стоимость входит: консульский сбор, сервисный сбор, заполнение всех документов, все курьерские услуги.

*Отдельно оплачивается медицинская страховка (за каждый день пребывания), нотариальная доверенность на нашего курьера (1500 руб.) - только для виз категории бизнес, гости.

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

ВНИМАНИЕ: дети, также как и взрослые могут получить мультивизу Италии на один год при наличии любой отъезжаной шенгенской визы за последние 2 года. Срок действия визы при этом устанавливается исходя из следующих правил:
- виза ребенка не может быть больше по сроку действия чем виза каждого родителя,
- для получения мультивизы на ребенка у одного из родителей которого визы нет, необходимо нотариальное согласие от этого родителя на весь срок действия визы (то есть на один год).
- если ребенок выезжает с третьим лицом (родствнники, руковожители группы, преподаватели, тренеры и т.д.), то получение мультивизы (даже при наличии отъезжаных виз) не возможно.

 

Cписок документов для оформления визы

перечень документов для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Италию

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото без уголков и овалов. Без очков. Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и справка, подписанная кем-то кроме директора, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц. Образец справки с работы.
4. Справка из банка (выписка из лицевого счета) ДЕЙСВИТЕЛЬНА 1 месяц. Сумма на счете: 50 евро на человека на день пребывания (минимум 280 евро). Семьям можно одну справку на всех + копия свидетельства о браке.
5. Общегражданский паспорт или копия страниц с фото + прописка.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). Страховой полис можно оформить у нас в офисе.
7. Документы, подтверждающие цель поездки:
туризм: бронь отеля, ЕСЛИ ЕСТЬ.
8. Если у вас уже выкуплены билеты и забронирован отель, то предоставьте копии этих документов.
9. Нотариальная доверенность на нашего курьера. 

Дети до 14 лет должны быть вписаны в доверенность одного из родителей. Если ребенок едет без родителей, то доверенность все равно необходимо оформить. Дети старше 14 лет оформляют отдельную доверенность в присутствии родителей. Данные курьера и образец доверенность высылаем по запросу на viza-nk@mail.ru.

Отправить список документов на почту
перечень документов для ГОСТЕВОЙ визы в Италию

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2. 1 цветная фотография на светлом фоне ( 3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото без уголков и овалов. Без очков. Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и справка, подписанная кем-то кроме директора, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц. Образец справки с работы.
4. Справка из банка (выписка из лицевого счета) ДЕЙСВИТЕЛЬНА 1 месяц. Сумма на счете: 50 евро на человека на день пребывания (минимум 280 евро). Семьям можно одну справку на всех + копия свидетельства о браке.
5. Общегражданский паспорт или копия страниц с фото + прописка.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). Страховой полис можно оформить у нас в офисе.

7. Документы, подтверждающие цель поездки:
гостевая: приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.  Приглашение должно быть установленного образца. Скачать бланк.
Приглашение от владельца недвижимости: если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (копия, скан, факс) (скачать бланк) с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. + копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.-
8. Если у вас уже выкуплены билеты и забронирован отель, то предоставьте копии этих документов.
9. Нотариальная доверенность на нашего курьера. 

Дети до 14 лет должны быть вписаны в доверенность одного из родителей. Если ребенок едет без родителей, то доверенность все равно необходимо оформить. Дети старше 14 лет оформляют отдельную доверенность в присутствии родителей. Данные курьера и образец доверенность высылаем по запросу на viza-nk@mail.ru.

Отправить список документов на почту
перечень документов для БИЗНЕС визы в Италию

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото без уголков и овалов. Без очков. Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и справка, подписанная кем-то кроме директора, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц. Образец справки с работы.
4. Справка из банка (выписка из лицевого счета) ДЕЙСВИТЕЛЬНА 1 месяц. Сумма на счете: 50 евро на человека на день пребывания (минимум 280 евро). Семьям можно одну справку на всех + копия свидетельства о браке.
5. Общегражданский паспорт или копия страниц с фото + прописка.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). Страховой полис можно оформить у нас в офисе.
7.  Документы, подтверждающие цель поездки:
деловая/бизнес: приглашение на официальном бланке с печатью/подписью. Данные приглашенного лица: ФИО, дата рождения, серия и номер загранпаспорта + копия выписки из торговой палаты итальянской компании не старше полугода. Желательно копию удостоверения личности подписавшего приглашение; Дополнительно необходимо предоставить копию выписки из ЕГРЮЛ российской компании, сотрудника которой приглашают в Италию;
8. Если у вас уже выкуплены билеты и забронирован отель, то предоставьте копии этих документов.
9. Нотариальная доверенность на нашего курьера. 

Дети до 14 лет должны быть вписаны в доверенность одного из родителей. Если ребенок едет без родителей, то доверенность все равно необходимо оформить. Дети старше 14 лет оформляют отдельную доверенность в присутствии родителей. Данные курьера и образец доверенность высылаем по запросу на viza-nk@mail.ru.

Отправить список документов на почту
перечень документов ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ в Италии

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото без уголков и овалов. Без очков. Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и справка, подписанная кем-то кроме директора, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц. Образец справки с работы.
4. Справка из банка (выписка из лицевого счета) ДЕЙСВИТЕЛЬНА 1 месяц. Сумма на счете: 50 евро на человека на день пребывания (минимум 280 евро). Семьям можно одну справку на всех + копия свидетельства о браке.
5. Общегражданский паспорт или копия страниц с фото + прописка.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). Страховой полис можно оформить у нас в офисе.
7. Документы, подтверждающие цель поездки:
Владельцам недвижимости: • оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
8. Если у вас уже выкуплены билеты и забронирован отель, то предоставьте копии этих документов.
9. Нотариальная доверенность на нашего курьера. 

Дети до 14 лет должны быть вписаны в доверенность одного из родителей. Если ребенок едет без родителей, то доверенность все равно необходимо оформить. Дети старше 14 лет оформляют отдельную доверенность в присутствии родителей. Данные курьера и образец доверенность высылаем по запросу на viza-nk@mail.ru.

Отправить список документов на почту
НА ДЕТЕЙ

1. Заграничный паспорт, срок действий не менее 3 месяцев на день подачи документов в консульство.
Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами.
2. 2 фото 3,5*4,5 МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо. Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
3. Свидетельство о рождении.
4. Согласие на вывоз, если ребенок путешествует без одного или обоих родителей+копия паспорта родителя.
5. Справка с места учебы.
Дети до 12 лет освобождаются от уплаты консульского сбора 35 EUR.

Отправить список документов на почту

Присоединитесь к нам в социальных сетях и получайте скидки:

 Вконтакте Визовый центр Новокузнецка,
 Вконтакте Туристическое агенство АКВАТОРИЯ,
- Однокласники Визовый центр Новокузнецка.

Всем участникам хотя бы одной группы предоставляются преимущества:

скидка 5% на оформление любой визы,
скидка 3-10% при покупке тура,
скидка 7% на заказ трансфера из/в аэропорт,
скидка 10% на детские экскурсии,
- бесплатные онлайн консультации по визовый вопросам и подбор туров.

Также вы всегда будете в курсе самый актуальных цен на отдых, визы и авиабилеты! Присоединяйтесь!