Получение визы в Германию сопровождается множеством тонкостей и важных моментов о которых вам могут рассказать только профессионалы с большим опытом работы. В связи с популярностью поездок в Германию у российских туристов, мы устанавливаем специальные сниженные цены на визу в эту страну.

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

Шенгенская виза в Германию (тип С)

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы Цена, руб. с чел. при оформлении числа виз
1-2 3-4 5 и более
если вы еще не проходили процедуру снятия отпечатков пальцев (кроме детей до 12 лет)
подготовка документов + запись на подачу в Новосибирске 1300 1100 990
сборы посольства и визового центра в Новосибирске
обратная доставка паспорта
35 + 20 евро 
2700 рублей
поездка в Новосибирск в составе организованной группы + обратная доставка паспорта 2700 2500 2300
полный пакет (документы + все сборы+ поздка+ обратная доставка паспорта) 8500 8300 8000
если вы уже проходили процедуру снятия отпечатков пальцев*  
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм / бизнес / гостевая / медицина 6900 6500 6300
По датам поездки или 90/180 7 СРОЧНАЯ туризм / бизнес / гостевая / медицина      
дети до 6 лет*  
По датам поездки 14-16 туризм / приглашение / гостевая  4800 4400 4200

 

Подать заявку на визу

 

Виза для постоянного проживания / получения вида на жительство / поздние переселенцы

подготовка документов на постоянное проживание (виза D)

срок визы рабочих дней на подготовку документов тип визы стоимость с человека, руб.
90 дней от 2 D 2500

В стоимость входит:

  1. Запись в Консульство для подачи документов.
  2. Консульстация по сбору документов.
  3. Подготовка пакета документов.
  4. Консудльтация по прохождению собеседования.
  5. Получени паспорта после одобрения визы.

Отдельно оплачивается медицинская страховка (за каждый день пребывания), фото на визу.

Запросить актуальный перечень документов для визы категории D можно по электронной почте viza-nk@ mail.ru.

 

 

Cписок документов для оформления визы

Необходимые документы для получения  ГОСТЕВОЙ визы в Германию

1.  Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2.  1 цветная фотография на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
Требования к фотографии: Фотография должна быть сделана в анфас и содержать изображение всего лица. Размер изображения лица от корней волос до нижнего края подбородка - от 32 мм (1 ¼ дюйма) до 36 мм (1 3/8 дюйма). Фотография должна быть отпечатана на белой матовой бумаге. Фото не старше 6 месяцев (проверьте нет ли такого же фото на прошлых визах).
3.  Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 30 дней.  В справке с работы необходимо указывать: "предоставлен очередной отпуск с дд/мм/гггг по дд/мм/гггг с сохранением рабочего места". Образец справки с работы
4. Гостевое приглашение :
- оригинал, заверенного немецкими компетентными органами + копия паспорта приглашающего лица (финансовые гарантии к такому приглашению чаще всего не требуются);
ИЛИ
- напечатанное на компьютере или написанное от руки приглашение от гражданина Германии с подписью в скан-копии + копия паспорта приглашающего (финансовые гарантии от вас к такому приглашению обязательны). Образец приглашения.
Если вас приглашает родственник (даже если не он лично составил приглашение) по вертикальной линии (родители, дети, внуки, правнуки, бабушки, дедушки), то вы можете предоставить полное подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке, смене фамилии и т.д.) и получить освобождение от консульского сбора 35 евро. Освобождение от сборов возможно только в случае,если приглашающее лицо сохранило российские гражданство (в подтверждении необходимо предоставить копию российского заграничного паспорта).
5. Финансовые гарантии (выписка из лицевого счета с оборотами за последние 3 месяца) –ДЕЙСВИТЕЛЬНА 7 дней. Сумма на счете: 45 евро на человека на день пребывания. Спонсировать поездку могут только родители для своих несовершеннолетних детей, у все остальных заявителей должны быть собственные финансовые гарантии.
6. Общегражданский паспорт или копия всех заполненных страниц.
7. Медицинская страховка для выезжающих зарубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). Вы можете оформить страховку в нашем офисе. Если вы предъявляете свою страховку, проверьте чтобы  в ней было верно указано: фамилия и имя застрахованного как в загранпаспорте, дата рождения, срок действия страхового полиса, даты действия полиса, территория страхования (Шенген / весь мир), сумма страхового покрытия от 30 000 EUR. Страховки с ошибками или без этой информации прияняты не будут.
8. Если есть, авиабилеты.
9. Гарантии возвращения:
 документы о наличии у вас недвижимости, банковских счетов, свидетельство о браке (если супруг остается в России). 

Отправить список документов на почту
Необходимые документы для получения  ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Германию

1.  Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2.  1 цветная фотография на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
Требования к фотографии: Фотография должна быть сделана в анфас и содержать изображение всего лица. Размер изображения лица от корней волос до нижнего края подбородка - от 32 мм (1 ¼ дюйма) до 36 мм (1 3/8 дюйма). Фотография должна быть отпечатана на белой матовой бумаге. Фото не старше 6 месяцев (проверьте нет ли такого же фото на прошлых визах).
3.  Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 30 дней.  В справке с работы необходимо указывать: "предоставлен очередной отпуск с дд/мм/гггг по дд/мм/гггг с сохранением рабочего места". Образец справки с работы.
4. Справка из банка (выписка из лицевого счета с оборотами за последние 3 месяца) –ДЕЙСВИТЕЛЬНА 7 дней. Сумма на счете: 45 евро на человека на день пребывания. Спонсировать поездку могут только родители для своих несовершеннолетних детей, у все остальных заявителей должны быть собственные финансовые гарантии.
5.  Общегражданский паспорт или копия всех заполненных страниц.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). Стоимость страховки у нас ВНИМАНИЕ: Если вы предъявляете свою страховку, проверьте чтобы  в ней было верно указано: фамилия и имя застрахованного как в загранпаспорте, дата рождения, срок действия страхового полиса, даты действия полиса, территория страхования (Шенген / весь мир), сумма страхового покрытия от 30 000 EUR. Страховки с ошибками или без этой информации приняты не будут.
7. Бронь отеля, желательно с предоплатой. Внимание: вы должны предоставлять только реальные брони, если после получения визы вы произведете отмену бронирования, консульство может аннулировать вашу визу.
8. Авиабилеты, если есть.
9. Гарантии возвращения: документы о наличии у вас недвижимости, банковских счетов, свидетельство о браке (если супруг остается в России). 

Отправить список документов на почту
Необходимые документы для получения  БИЗНЕС визы в Германию

1.  Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2.  1 цветная фотография на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
Требования к фотографии: Фотография должна быть сделана в анфас и содержать изображение всего лица. Размер изображения лица от корней волос до нижнего края подбородка - от 32 мм (1 ¼ дюйма) до 36 мм (1 3/8 дюйма). Фотография должна быть отпечатана на белой матовой бумаге. Фото не старше 6 месяцев (проверьте нет ли такого же фото на прошлых визах).
3.  Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 30 дней.  В справке с работы необходимо указывать: "направляется в командировку с дд/мм/гггг по дд/мм/гггг ". Образец справки с работы.
4. Справка из банка (выписка из лицевого счета с оборотами за последние 3 месяца) –ДЕЙСВИТЕЛЬНА 7 дней. Сумма на счете: 45 евро на человека на день пребывания. 
5.  Общегражданский паспорт или копия всех заполненных страниц.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). Страховой полис можно оформить в нашем офисе. ВНИМАНИЕ: Если вы предъявляете свою страховку, проверьте чтобы  в ней было верно указано: фамилия и имя застрахованного как в загранпаспорте, дата рождения, срок действия страхового полиса, даты действия полиса, территория страхования (Шенген / весь мир), сумма страхового покрытия от 30 000 EUR. Страховки с ошибками или без этой информации приняты не будут.
7. Бизнес-приглашение: желательно в оригинале или скан-копия.  В приглашении должны быть указаны даты поездки, ФИО и № паспорта приглашенного, сведения о проживании приглашенного, компенсации его расходов. При оформлении визы по бизнес-приглашению желательно, чтобы в справке с работы было указано, что сотрудник направляется в командировку и компания несет/не несет расходы по оплате поездки. Если компания несет расходы по оплате поездки, то дополнительные финансовые гарантии можно не предоставлять.

+ выписка из реестра приглашающей компании не старше шесть месяцев,
+ копия паспорта приглашающего (немецкого паспорта).  
8. Если у вас уже выкуплены билеты и забронирован отель, то предоставьте копии этих документов.
9. Гарантии возвращения: документы о наличии у вас недвижимости, банковских счетов, свидетельство о браке (если супруг остается в России). 

Отправить список документов на почту
Необходимые документы для получения  МЕДИЦИНСКОЙ визы в Германию

1.  Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2.  1 цветная фотография на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
Требования к фотографии: Фотография должна быть сделана в анфас и содержать изображение всего лица. Размер изображения лица от корней волос до нижнего края подбородка - от 32 мм (1 ¼ дюйма) до 36 мм (1 3/8 дюйма). Фотография должна быть отпечатана на белой матовой бумаге. Фото не старше 6 месяцев (проверьте нет ли такого же фото на прошлых визах).
3.  Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 30 дней.  В справке с работы необходимо указывать: "предоставлен очередной отпуск с дд/мм/гггг по дд/мм/гггг с сохранением рабочего места". Образец справки с работы.
4. Справка из банка (выписка из лицевого счета с оборотами за последние 3 месяца) –ДЕЙСВИТЕЛЬНА 7 дней. Сумма на счете: 45 евро на человека на день пребывания. Семьям можно одну справку на всех + копия свидетельства о браке + копия свидетельства о рождении (на ребенка).  Спонсировать поездку могут только родители для своих несовершеннолетних детей, у все остальных заявителей должны быть собственные финансовые гарантии.
Подтверждение оплаты лечения ИЛИ счет из клиники + справка из банка о наличии этой суммы.
5.  Общегражданский паспорт или копия всех заполненных страниц.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). Страховку можно оформить у нас в офисе ВНИМАНИЕ: Если вы предъявляете свою страховку, проверьте чтобы  в ней было верно указано: фамилия и имя застрахованного как в загранпаспорте, дата рождения, срок действия страхового полиса, даты действия полиса, территория страхования (Шенген / весь мир), сумма страхового покрытия от 30 000 EUR. Страховки с ошибками или без этой информации приняты не будут.
7. Медицинское приглашение: можно скан-копию, в приглашении должно быть указано ФИО и № паспорта приглашенного и сопровождающих лиц, даты поездки, информация об оплате лечения. 
8. Если у вас уже выкуплены билеты, то предоставьте их копию.
9. Гарантии возвращения: документы о наличии у вас недвижимости, банковских счетов, свидетельство о браке (если супруг остается в России). 

Отправить список документов на почту
НА ДЕТЕЙ для всех типов виз

Свидетельство о рождении, паспорт РФ, заграничный паспорт, справка с учебного заведения. Если ребенок едет с одним родителем или без родителей, то нотариально оформленное Согласие на выезд от одного или обоих родителей + копия стр. с фото и прописки гражданского паспорта родителей. При путешествии с третьим лицом согласие должно быть оформлено на него.

Отправить список документов на почту

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

ОТ КОНСУЛЬСТКОГО СБОРА 35 ЕВРО ОСВОБОЖДАЮТСЯ:

- дети до 6 лет,
- инвалиды всех групп (при наличии справки) и одно сопровождающее лицо,
- близкие родственники (дети/родители, бабушки/дедушки и т.д), а также супруги граждан РФ легально проживающих на территории Германии и ЕС при полном подтверждении родства с заявителем,
- участники культурного обмена.

По требованиям консульства Германии  в Новосибирске при подаче документов по категории Близкие родственники, посещающие российских граждан, проживающих в Германии на законном основании, для освобождения от консульского сбора необходимо предъявлять следующие документы:  

  • документы, подтверждающие родство;
  • копию российского заграничного паспорта. Т. е. ранее Консульство освобождало заявителей, посещающих проживающих в Германии на законных основаниях граждан РФ без документа о гражданстве РФ, теперь нужно доказать документально, что родственники по вертикали в Германии имеют гражданство РФ, чтобы получить освобождение от консульского сбора в данной категории;
  • копия вида на жительство с указанием адреса проживания.

МУЛЬТИВИЗА в Германию выдается по усмотрению консульства, первый раз всегда будет выдана однократная виза.
Для получения мультивизы вы можете предоставить один из документов:
 - бизнес-приглашение с указанием необходимости посещения Германии несколько раз в течение полугода/года/двух лет + примерный график поездок,
 - приглашение от близких родственников с подтверждением родства на полгода/год/несколько лет.
Получение шенгенской мультивизы означает, что вы можете пребывать в странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 180, то есть не более 3-х месяцев в течение полугода.