Современная Чехия образована в результате распада Чехословакии. Чехия привлекает как туристов, желающих посетить исторические достопримечательности так и множество отдыхающих, посещающих страну с целью лечения или оздоровления.

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы Цена, руб. с чел. при оформлении числа виз
1 2-4 5 и более
если вы еще не проходили процедуру снятия отпечатков пальцев (кроме детей до 12 лет)
подготовка документов + запись на подачу в Новосибирске 1300 1100 990
сборы посольства и визового центра в Новосибирске 35 + 30 евро + обратная доставка паспорта
поездка в Новосибирск в составе организованной группы + обратная доставка паспорта 2700 2500 2000
Мобильная биометрия в Новокузнецке (не требуется ехать в Новосибирск) График проведения 11 500
если вы уже проходили процедуру снятия отпечатков пальцев*  
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм/бизнес/гостевая  6900 6500 6000
дети до 6-12 лет*  
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм / приглашение / гостевая  6500  6200  6000
дети до 6 лет
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм / приглашение / гостевая 4000 3500 3200

*В стоимость входит: консульский сбор, сервисный сбор, заполнение документов, все курьерские услуги.
*Отдельно оплачивается медицинская страховка (за каждый день пребывания), нотариальная доверенность на нашего курьера (1200-1500 руб.)

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

 

Сделать заявку на визу

 

 

Cписок документов для оформления визы

перечень документов для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Чехию

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2. 2 фото на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; матовая, цветная. Фото без уголков и овалов. Без очков.
3. Финансовые гарантии: выписка со счета в банке из расчета 50 евро на день пребывания (минимально 35 000 рублей) ИЛИ справка с места работы с указанием должности и заработной платы, з/п минимально по справке 35 000 рублей. Для ИП копии ОГРНИП, ИНН, декларации за последний отчетный период с отметкой налоговой.

В случае отсутствия финансовых гарантий можно предоставить гарантии от спонсора поездки: справка с работы или из банка + копия общегражданского паспорта спонсора (стр с фото и прописка). Образец справки с работы.
4. Общегражданский паспорт или копия страницы с фото и прописки.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). 
7. Документы, подтверждающие цель поездки:

туризм: бронь отеля как минимум на 1 сутки предоставить обязательно (оформить бронирование вы можете в офисе нашей компании).
8. Авиабилеты (если есть).

Если в Чехии у вас проживает родственник по вертикальной линии (даже если вы едите в отель), сохранивший гражданство РФ, то при предоставлении документов подтверждающих родство, копии 1 страницы российского загранпаспорта приглашающего, копии вида на жительство или чешского паспорта, Посольство Чехии может освободить вас ото всех сборов за оформление визы.

Отправить список документов на почту
перечень документов для ГОСТЕВОЙ визы в Чехию

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2. 2 фото на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; матовая, цветная. Фото без уголков и овалов. Без очков.
3. Финансовые гарантии: выписка со счета в банке из расчета 50 евро на день пребывания (минимально 35 000 рублей) ИЛИ справка с места работы с указанием должности и заработной платы, з/п минимально по справке 35 000 рублей. Для ИП копии ОГРНИП, ИНН, декларации за последний отчетный период с отметкой налоговой.

В случае отсутствия финансовых гарантий можно предоставить гарантии от спонсора поездки: справка с работы или из банка + копия общегражданского паспорта спонсора (стр с фото и прописка). Образец справки с работы.
4. Общегражданский паспорт или копия страницы с фото и прописки.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). 
7. Документы, подтверждающие цель поездки:

гостевая: оригинал гостевого приглашения. Если вас приглашает родственник по вертикальной линии, сохранивший гражданство РФ, то при предоставлении документов подтверждающих родство, копии 1 страницы российского загранпаспорта приглашающего, копии вида на жительство или чешского паспорта, Посольство Чехии может освободить вас ото всех сборов за оформление визы.
8. Авиабилеты (если есть)

Отправить список документов на почту
перечень документов для оформления БИЗНЕС визы в Чехию

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2. 2 фото на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; матовая, цветная. Фото без уголков и овалов. Без очков.
3. Финансовые гарантии: выписка со счета в банке из расчета 50 евро на день пребывания (минимально 35 000 рублей) ИЛИ справка с места работы с указанием должности и заработной платы, з/п минимально по справке 35 000 рублей. Для ИП копии ОГРНИП, ИНН, декларации за последний отчетный период с отметкой налоговой.

В случае отсутствия финансовых гарантий можно предоставить гарантии от спонсора поездки: справка с работы или из банка + копия общегражданского паспорта спонсора (стр с фото и прописка). Образец справки с работы.
4. Общегражданский паспорт или копия страницы с фото и прописки.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). 
7. Документы, подтверждающие цель поездки:

недвижимость: документы на недвижимость (выписка из кадастра оригинал или копия, заверенная чешским нотариусом не старше 6 мес). Если недвижимость оформлена на юридическое лицо, необходимо предоставить выписку из реестра юр. лица.

8. Авиабилеты (если есть)

Отправить список документов на почту
перечень документов для оформления визы для ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ в Чехии

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
2. 2 фото на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; матовая, цветная. Фото без уголков и овалов. Без очков.
3. Финансовые гарантии: выписка со счета в банке из расчета 50 евро на день пребывания (минимально 35 000 рублей) ИЛИ справка с места работы с указанием должности и заработной платы, з/п минимально по справке 35 000 рублей. Для ИП копии ОГРНИП, ИНН, декларации за последний отчетный период с отметкой налоговой.

В случае отсутствия финансовых гарантий можно предоставить гарантии от спонсора поездки: справка с работы или из банка + копия общегражданского паспорта спонсора (стр с фото и прописка). Образец справки с работы.
4. Общегражданский паспорт или копия страницы с фото и прописки.
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании). 
7. Документы, подтверждающие цель поездки:

недвижимость: документы на недвижимость (выписка из кадастра оригинал или копия, заверенная чешским нотариусом не старше 6 мес). Если недвижимость оформлена на юридическое лицо, необходимо предоставить выписку из реестра юр. лица.

8. Авиабилеты (если есть)

Отправить список документов на почту
на ДЕТЕЙ для любого типа

1. Заграничный паспорт.
2. Копия свидетельства о рождении, паспорт РФ (для детей старше 14 лет);
3. Фото на визу (на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; матовая, цветная. Фото без уголков и овалов. Без очков.)
4. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
5. Справка с учебного заведения.
6. Если визу оформляет ребенок, а визы у родителей с которыми он едет в поездку еже есть, то необходимо приложить их копию + страница загранпаспорта с личными данными. Также необходимо приложить справку из банка от одного из родителей.

ВНИМАНИЕ: Консульство Чехии с 01.01.2019 года не принимает загранпаспорта детей до 15 лет, выданные до Февраля 2014 года

Отправить список документов на почту

МУЛЬТИВИЗА в Чехию выдается по усмотрению консульства, но первая виза может быть только однократной. При наличии любых 2-х шенгенских виз выдается мультивиза на 1 год. Далее по нарастающей на 2 года, 3 года и т.д.
Получение шенгенской мультивизы означает, что вы можете пребывать в странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 180, то есть не более 3-х месяцев в течение полугода.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора 35 евро рублей.

 

Присоединитесь к нам в социальных сетях и получайте скидки:

 Вконтакте Визовый центр Новокузнецка,
 Вконтакте Туристическое агенство АКВАТОРИЯ,
- Однокласники Визовый центр Новокузнецка.

Всем участникам хотя бы одной группы предоставляются преимущества:

скидка 5% на оформление любой визы,
скидка 3-10% при покупке тура,
скидка 7% на заказ трансфера из/в аэропорт,
скидка 10% на детские экскурсии,
- бесплатные онлайн консультации по визовый вопросам и подбор туров.

Также вы всегда будете в курсе самый актуальных цен на отдых, визы и авиабилеты! Присоединяйтесь!