ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В БЕЛЬГИЮ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОЖНЫМ И ТРУДОЕМКИМ ПРОЦЕССОМ. КОНСУЛЬСТВО БЕЛЬГИИ МОЖЕТ ЗАТЯГИВАТЬ ПРОЦЕСС РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 30 ДНЕЙ, ПОЭТОМУ РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ЗА 2 МЕСЯЦА ДО ПОЕЗДКИ.

 
Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы Цена, руб. с чел. при оформлении числа виз
1 3-4 5 и более
если вы еще не проходили процедуру снятия отпечатков пальцев (кроме детей до 12 лет)
подготовка документов + запись на подачу в Новосибирске 1300 1100 990
сборы посольства и визового центра в Новосибирске 35 + 30 евро
поездка в Новосибирск в составе организованной группы + обратная доставка паспорта 2700 2500 2000
если вы уже проходили процедуру снятия отпечатков пальцев*  
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм/бизнес/гостевая 7000 6800 6500
дети до 6 лет
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм / приглашение / гостевая 4900 4700 4500

*В стоимость входит: консульский сбор, сервисный сбор, заполнение документов, все курьерские услуги.

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

ПАМЯТКА для туристов и других выезжающих:

1. Если вы посещаете несколько стран Шенгенского соглашгения, то визу необходимо оформлять в страну наиболее длительного пребывания. Если сроки пребывания совпадают, то в страну первого въезда. Если вы осуществляете передвижения по Шенгену не воздушным транпортом, то виза может быть оформлена в любую страну из посещаемых.
2. Если вы оформили визу, но поездка сорвалась, то при следующем обращении за визой рекомендуется предоставить письмо, в котором описать ситуацию и по-возможности приложить подтверждающие документы (справка о болезни).
3. Для неработающих граждан трудоспособного возраста при оформлении визы требуется спонсорское письмо от близкого родственника ( официального мужа, родителей, детей). К спонсорскому письму прикладывается копия паспорта спонсора, справка с работы и выписка из банка.

Cписок документов для оформления визы

перечень документов для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Бельгию

1. Заграничный паспорт, срок действий которого по крайней мере на 3 месяца превышает срок запрашиваемой визы. Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами.
2. Фото на визу, 2 шт.

- Цветная фотография на белом фоне.
- Формат фотографии 3.5х4.5 cм.
- Фотография должна быть снята в анфас, без помех в кадре.
- Фотография должна быть сделана не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления.
Фото на визу можно сделать у нас в офисе.

3. Российский паспорт ИЛИ копия всех заполненных страниц.
4. Документы, подтверждающие цель поездки:
туризм:
 Бронирование отеля на весь срок поездки.
5. Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места.
 - Для студентов/учащихся: справка из ВУЗа/ школы с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки
 - Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал и копия).
 - Для индивидуальных предпринимателей: Подтверждение коммерческой деятельности (2 НДФЛ, 3 НДФЛ, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия сертификата о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т.п.).

Скачать образец справки с работы
6. Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе). 
7. Финансовые гарантии: выписка с банковского счета/счета кредитной карты за последние три месяца, либо справка из банка об покупке валюты, либо подтверждение спонсорства. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 50-95 евро (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.

Отправить список документов на почту
перечень документов для ГОСТЕВОЙ визы в Бельгию

1. Заграничный паспорт, срок действий которого по крайней мере на 3 месяца превышает срок запрашиваемой визы. Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами.
2. Фото на визу, 2 шт.

- Цветная фотография на белом фоне.
- Формат фотографии 3.5х4.5 cм.
- Фотография должна быть снята в анфас, без помех в кадре.
- Фотография должна быть сделана не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления.
Фото на визу можно сделать у нас в офисе.

3. Российский паспорт ИЛИ копия всех заполненных страниц.
4. Документы, подтверждающие цель поездки:
гостевая

Ходатайство (“приглашение”) со следующей информацией:
- имя, фамилия, адрес и контактный телефон (при наличии - адрес электронной почты) приглашающего лица;
- имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого лица;
- срок пребывания в Бельгии и количество въездов;
- характер отношений с приглашаемым лицом.
Письмо должно быть подписано приглашающим лицом(ами).

 + Копия бельгийского паспорта приглашающего лица/приглашающих лиц (разворот с подписью, личными данными и фотографией) или вида на жительство.

+ Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия).

Копии свидетельства о рождении, свидетельство о браке. Данные документы обязательны, если приглашающее лицо – родственник.

5. Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места.
 - Для студентов/учащихся: справка из ВУЗа/ школы с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки
 - Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал и копия).
 - Для индивидуальных предпринимателей: Подтверждение коммерческой деятельности (2 НДФЛ, 3 НДФЛ, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия сертификата о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т.п.).  Скачать образец справки с работы
6. Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе).
7. Финансовые гарантии: выписка с банковского счета/счета кредитной карты за последние три месяца, либо справка из банка об покупке валюты, либо подтверждение спонсорства, либо подтверждение наличия недвижимости в России. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 50-95 евро (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.

Отправить список документов на почту
перечень документов для БИЗНЕС визы в Бельгию

1. Заграничный паспорт, срок действий которого по крайней мере на 3 месяца превышает срок запрашиваемой визы. Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами.

2. Фото на визу, 2 шт.

- Цветная фотография на белом фоне.
- Формат фотографии 3.5х4.5 cм.
- Фотография должна быть снята в анфас, без помех в кадре.
- Фотография должна быть сделана не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления.
Фото на визу можно сделать у нас в офисе.

3. Российский паспорт ИЛИ копия всех заполненных страниц.
4. Документы, подтверждающие цель поездки:
деловая: Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки, другие документы подтверждающие наличие коммерческих или профессиональных связей,  подтверждение регистрации/билеты  на конференцию или ярмарку и пр.
Если приглашающая организация берет на себя расходы, связанные с поездкой, это также должно быть указано.

Справка с работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, а также гарантии оплаты расходов, связанных с поездкой.  Скачать образец справки с работы

6. Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе). 
7. Финансовые гарантии: Выписка с банковского счета/счета кредитной карты за последние три месяца, либо справка из банка об покупке валюты, либо подтверждение спонсорства, либо подтверждение наличия недвижимости в России. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 50-95 евро (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.

Отправить список документов на почту
НА ДЕТЕЙ не зависимо от типа визы

1. Заграничный паспорт, срок действий которого по крайней мере на 3 месяца превышает срок запрашиваемой визы. Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами.

2. Фото на визу, 2 шт.

- Цветная фотография на белом фоне.
- Формат фотографии 3.5х4.5 cм.
- Фотография должна быть снята в анфас, без помех в кадре.
- Фотография должна быть сделана не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления.
Фото на визу можно сделать у нас в офисе.

3. Свидетельство о рождении.

4.  Российский паспорт ИЛИ копия всех заполненных страниц (для детей старше 14 лет).

5. Справка из учебного учреждения.

6. Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу. Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия) + копия паспорта родителя, подписавшего согласие (страница с фото и пропиской).

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора 35 евро.

Отправить список документов на почту