Австрия расположена в самом центре Европы и не имеет выхода к морю. На севере страна граничит с Чехией, на северо-востоке - со Словакией, на востоке - с Венгрией, на юге - со Словенией, Италией и Швейцарией, на западе - с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией.

Австрийский горный воздух, пейзажи и лыжные склоны привлекают туристов со всего мира.

Консульский отдел Австрии предъявляет одни из самых жестких требований к выдаче Шенгенских виз, поэтому для их получения советуем воспользоваться помощью профессионалов. Все документы должны быть переведены на английский язык квалифицированным переводчиком (входит в стоимость наших уклуг)

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ с 14.09.2015

 
Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы Цена, руб. с чел. при оформлении числа виз
1 3-4 5 и более
если вы еще не проходили процедуру снятия отпечатков пальцев (кроме детей до 12 лет)
подготовка документов + запись на подачу 1300 1100 990
поездка с организованной группой в Новосибирск 2700 2500 2300
сборы посольства и визового центра в Новосибирске 35 + 20 евро + 470 рублей
виза с отпечатками в Новокузнецке (мобильная биометрия)  График 11 500
если вы уже проходили процедуру снятия отпечатков пальцев  
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм/бизнес/гостевая 7600 7300 7000
дети до 6 лет  
По датам поездки 14-16 туризм / приглашение / гостевая  4400 4200 4000

В стоимость входит: консульский сбор, сервисный сбор, заполнение документов, все курьерские услуги.
Отдельно оплачивается медицинская страховка (за каждый день пребывания), нотариальная доверенность на нашего курьера (1500 руб.)

 

 

Cписок документов для оформления визы

перечень документов для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию
  1. Заграничный паспорт, срок действий которого по крайней мере на 3 месяца превышает срок запрашиваемой визы. Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами.
  2. 2 цветных фото 3.5*4.5 МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо. Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
  3. Российский паспорт ИЛИ копия всех заполненных страниц.
  4. Документы, подтверждающие цель поездки:
    туризм: бронь отеля с подтверждением (факс или скан)
  5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения). Образец справки с работы
  6. Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе). Новое требование Консульства: все страховки должны быть оформлены с учетом спортивных рисков.
  7. Финансовые гарантии (выписка со счета из расчета 57 евро/день);
  8. Нотариальная доверенность на нашего представителя. Образец высылаем по запросу на почту viza-nk@mail.ru.
Отправить список документов на почту
перечень документов для ГОСТЕВОЙ визы в Австрию

1. Заграничный паспорт, срок действий которого по крайней мере на 3 месяца превышает срок запрашиваемой визы. Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами.
2. 2 цветных фото 3.5*4.5 МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо. Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
3. Российский паспорт ИЛИ копия всех заполненных страниц.
4. Документы, подтверждающие цель поездки:
гостевая
: Восьмизначный нoмер электронного приглашения с заявлением-обязательством от частного лица о принятии на себя обязательства по пребыванию приглашенного должно быть подписано приглашающим лицом в управлении полиции по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица.
5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения). Образец справки с работы
6. Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе) Новое требование Консульства: все страховки должны быть оформлены с учетом спортивных рисков.
7. Финансовые гарантии (выписка со счета из расчета 57 евро/день);
8. Нотариальная доверенность на нашего представителя. Образец высылаем по запросу на почту viza-nk@mail.ru.

Отправить список документов на почту
перечень документов для БИЗНЕС визы в Австрию

1. Заграничный паспорт, срок действий которого по крайней мере на 3 месяца превышает срок запрашиваемой визы. Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами.
2.  2 Цветных фото 3.5*4.5 МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо. Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
3. Российский паспорт ИЛИ копия всех заполненных страниц.
4. Документы, подтверждающие цель поездки:
деловая: номер электронного приглашения согласно заявлению-обязательству оформленное приглашающей компанией в миграционной службе; или  Подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Австрии; + копию выписки из торгового реестра о приглашающей фирме не старше, чем 6 месяцев назад (желательно);  + в случае ходатайства многократной визы, принимающая сторона должна также прислать предварительный график поездок в Австрию приглашенного.
5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения). Образец справки с работы
6. Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе) Новое требование Консульства: все страховки должны быть оформлены с учетом спортивных рисков.
7. Финансовые гарантии (выписка со счета из расчета 57 евро/день);
8. Нотариальная доверенность на нашего представителя. Образец высылаем по запросу на почту viza-nk@mail.ru.

Отправить список документов на почту
НА ДЕТЕЙ для любого типа визы
  1. Заграничный паспорт.
    Если есть, паспорт РФ
  2. Фото на визу. Фото на визу можно сделать у нас в офисе.
  3. Оригинал  свидетельства о рождении;
  4. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  5. ​Справка с учебного заведения.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора 35 EUR

Отправить список документов на почту

ПАМЯТКА для туристов и других выезжающих:

1. Если вы посещаете несколько стран Шенгенского соглашгения, то визу необходимо оформлять в страну наиболее длительного пребывания. Если сроки пребывания совпадают, то в страну первого въезда. Если вы осуществляете передвижения по Шенгену не воздушным транпортом, то виза может быть оформлена в любую страну из посещаемых.
2. Если вы оформили визу, но поездка сорвалась, то при следующем обращении за визой рекомендуется предоставить письмо, в котором описать ситуацию и по-возможности приложить подтверждающие документы (справка о болезни).
3. Для неработающих граждан трудоспособного возраста при оформлении визы требуется спонсорское письмо от близкого родственника ( официального мужа, родителей, детей). К спонсорскому письму прикладывается копия паспорта спонсора, справка с работы и выписка из банка.

Остались вопросы?

Заказать обратный звонок